Institute im Fokus
Universität Hamburg
Hamburg School of Food Science
Institut für Lebensmittelchemie
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© Universität Hamburg
Im Rahmen von FEI-Projekten im Einsatz: Geräte zur QCR- und SPR-Analytik.
Die Universität Hamburg bündelt ihre Aktivitäten im Bereich Lebensmittelwissenschaften seit Juli 2011 in der neu gegründeten Hamburg School of Food Science (HSFS) (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/hamburg-school-of-food-science-institut-fuer-lebensmittelchemie-ak-prof.-fischer.612-43464-43149.institut). Sie wurde gegründet und wird geleitet von Prof. Dr. Markus Fischer, der 2006 die Nachfolge von Prof. Dr. Dr. Hans Steinhart als geschäftsführendem Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie angetreten hat. Die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Produktions- und Vertriebskette sowie die Erforschung ernährungsphysiologischer Wirkungen von Lebensmitteln bzw. Lebensmittelinhaltsstoffen stehen im Mittelpunkt der Arbeiten an der HSFS.

© Universität Münster
Prof. Fischer bei seinem Vortrag im Rahmen der FEI-Jahrestagung 2012.
Mit der Food & Health Academy wurde von der HSFS darüber hinaus eine neue Schnittstelle etabliert, die den Dialog zwischen der Wissenschaft und der Öffentlichkeit in den Bereichen Lebensmittel und Ernährung und den daraus resultierenden Gesundheitsfragen fördert. Die jeweiligen Inhalte werden dabei von Experten eingehend aufbereitet und verständlich präsentiert, wobei auch auf eine kontroverse Betrachtung der Themen Wert gelegt wird.
(Stand: Februar 2013)