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FEI-Jahrestagung 2017: "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands"
Für die anwendungsnahe Lebensmittelforschung gibt es gute Nachrichten: Auf der FEI-Jahrestagung vom 4.-6. September in Hohenheim präsentierte FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser für das Jahr 2016 eine Förderbilanz auf Spitzenniveau. Der FEI koordinierte im vergangenen Jahr 118 IGF-Projekte – das ist ein neuer Rekord.Rund 170 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen zu der Netzwerkveranstaltung an der Universität Hohenheim, in deren Mittelpunkt eine Vortragsveranstaltung mit sechs Top-Referenten stand.
Pressemitteilung vom 8. September 2017
Die Abstracts der Vorträge und die Kurzviten der Referenten sowie die Begrüßungsrede des FEI-Vorsitzenden Dr. Götz Kröner stehen hier zum Download zur Verfügung.
Für eine Einsicht in die Präsentationen der Referenten benötigen Sie eine Anmeldung im „FEI-Service“. Interessenten wenden sich hierzu bitte an unsere Geschäftsstelle.
- Bitte beachten Sie, dass die Inhalte nicht ohne vorherige Zustimmung der Referenten verwendet werden dürfen! -
Begrüßung und Einführung
Dr. Götz KrönerVorsitzender des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Bonn
Begrüßungsrede
Verleihung der Hans-Dieter-Belitz-Medaille an Dr. Udo Spiegel
Pressemitteilung vom 6. September 2017Prozessanalyse und -modifikation zur gezielten Gestaltung technofunktioneller Eigenschaften von Käse
Prof. Dr. Dr. Jörg HinrichsUniversität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Milchwissenschaft und -technologie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Biphenyl in Muskatnüssen – Eintragsquellen und Minimierungsstrategien
Prof. Dr. Ulrich H. EngelhardtTechnische Universität Braunschweig
Institut für Lebensmittelchemie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Pflanzliche und mikrobielle Proteine: Neue molekulare Strukturierungsansätze zum Einsatz in Lebensmitteln
Prof. Dr. Jochen WeissUniversität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Energieeffizientes Backen mittels innovativer VKB-Technologie: Vom Hartgebäck bis zum Weißbrot
Prof. Dr. Antonio DelgadoUniversität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Petrolfehlnote in Rieslingweinen – pflanzenphysiologische, chemische und sensorische Ansätze zur Minimierung
Prof. Dr. Ulrich FischerDienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Einfluss des Röstprozesses auf wesentliche Inhaltsstoffe und Wirkungen von Nüssen
Prof. Dr. Michael GleiUniversität Jena
Institut für Ernährungswissenschaften
Lehrstuhl für Ernährungstoxikologie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag