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FEI-Jahrestagung 2017: "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands"
Für die anwendungsnahe Lebensmittelforschung gibt es gute Nachrichten: Auf der FEI-Jahrestagung vom 4.-6. September in Hohenheim präsentierte FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser für das Jahr 2016 eine Förderbilanz auf Spitzenniveau. Der FEI koordinierte im vergangenen Jahr 118 IGF-Projekte – das ist ein neuer Rekord.Rund 170 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen zu der Netzwerkveranstaltung an der Universität Hohenheim, in deren Mittelpunkt eine Vortragsveranstaltung mit sechs Top-Referenten stand.
![Die Referenten der FEI-Jahrestagung sowie der Führungskreis des FEI: Prof. Jochen Weiss (Uni Hohenheim), Prof. Jörg Hinrichs (Uni Hohenheim), Prof. Michael Glei (Uni Jena), Prof. Antonio Delgado (Uni Erlangen-Nürnberg), Prof. Ulrich Engelhardt (TU Braunschweig), Dr. Götz Kröner (KRÖNER Stärke), Prof. Peter Schieberle (WB-Vorsitzender), Prof. Ulrich Fischer (DLR Rheinpfalz) und Dr. Volker Häusser (FEI).](/static/generated/11842-b-jt17-referenten.jpg)
© FEI
Die Referenten der FEI-Jahrestagung sowie der Führungskreis des FEI: Prof. Jochen Weiss (Uni Hohenheim), Prof. Jörg Hinrichs (Uni Hohenheim), Prof. Michael Glei (Uni Jena), Prof. Antonio Delgado (Uni Erlangen-Nürnberg), Prof. Ulrich Engelhardt (TU Braunschweig), Dr. Götz Kröner (KRÖNER Stärke), Prof. Peter Schieberle (WB-Vorsitzender), Prof. Ulrich Fischer (DLR Rheinpfalz) und Dr. Volker Häusser (FEI).
Pressemitteilung vom 8. September 2017
Die Abstracts der Vorträge und die Kurzviten der Referenten sowie die Begrüßungsrede des FEI-Vorsitzenden Dr. Götz Kröner stehen hier zum Download zur Verfügung.
Für eine Einsicht in die Präsentationen der Referenten benötigen Sie eine Anmeldung im „FEI-Service“. Interessenten wenden sich hierzu bitte an unsere Geschäftsstelle.
- Bitte beachten Sie, dass die Inhalte nicht ohne vorherige Zustimmung der Referenten verwendet werden dürfen! -
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Begrüßung und Einführung
Dr. Götz KrönerVorsitzender des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Bonn
Begrüßungsrede
Verleihung der Hans-Dieter-Belitz-Medaille an Dr. Udo Spiegel
Pressemitteilung vom 6. September 2017![](/static/generated/11844-bild-hinrichs-jt2017.jpg)
Prozessanalyse und -modifikation zur gezielten Gestaltung technofunktioneller Eigenschaften von Käse
Prof. Dr. Dr. Jörg HinrichsUniversität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Milchwissenschaft und -technologie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
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Biphenyl in Muskatnüssen – Eintragsquellen und Minimierungsstrategien
Prof. Dr. Ulrich H. EngelhardtTechnische Universität Braunschweig
Institut für Lebensmittelchemie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
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Pflanzliche und mikrobielle Proteine: Neue molekulare Strukturierungsansätze zum Einsatz in Lebensmitteln
Prof. Dr. Jochen WeissUniversität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
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Energieeffizientes Backen mittels innovativer VKB-Technologie: Vom Hartgebäck bis zum Weißbrot
Prof. Dr. Antonio DelgadoUniversität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
![](/static/generated/11848-bild-fischer-jt2017.jpg)
Petrolfehlnote in Rieslingweinen – pflanzenphysiologische, chemische und sensorische Ansätze zur Minimierung
Prof. Dr. Ulrich FischerDienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
![](/static/generated/11849-bild-glei-jt2017.jpg)
Einfluss des Röstprozesses auf wesentliche Inhaltsstoffe und Wirkungen von Nüssen
Prof. Dr. Michael GleiUniversität Jena
Institut für Ernährungswissenschaften
Lehrstuhl für Ernährungstoxikologie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Bildergalerie
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