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FEI-Jahrestagung 2016: "Impulse für die Produkte und Prozesse von morgen"
Über 140 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen vom 6.-8. September in den Rheingau, um über neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse aus Projekten der praxisnahen Lebensmittelforschung zu diskutieren: Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) hatte zu seiner Jahrestagung in diesem Jahr an die Hochschule Geisenheim eingeladen.Pressemitteilung vom 08.09.2016
Die Abstracts der Vorträge, die Kurzviten der Referenten, fünf Präsentationen sowie die Begrüßungsrede des FEI-Vorsitzenden Dr. Götz Kröner stehen hier zum Download zur Verfügung.
- Bitte beachten Sie, dass die Inhalte nicht ohne vorherige Zustimmung der Referenten verwendet werden dürfen! -
Begrüßung und Einführung
Dr. Götz KrönerVorsitzender des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Bonn
Begrüßungsrede
Aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen in der Getränkeindustrie
Prof. Dr. Helmut DietrichHochschule Geisenheim, Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie, Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Food Profiling - Strategien zur Authentizitätsbestimmung von Lebensmittelrohstoffen
Prof. Dr. Markus FischerUniversität Hamburg, Hamburg School of Food Science, Institut für Lebensmittelchemie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Evolution 2.0 - Biotechnologische Anwendung von Phagenproteinen für den schnellen und sensitiven Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln
Prof. Dr. Martin LoessnerEidgenössische Technische Hochschule Zürich, Institut für Lebensmittelwissenschaften, Ernährung und Gesundheit, Labor für Lebensmittelmikrobiologie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Energieeffizienter und produktschonender: Mikrowellentechnik beim Trocknen, Rösten oder Puffen von Lebensmitteln
Prof. Dr. Heike P. SchuchmannKarlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Bereich I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Fortschritte in der Starterkulturenentwicklung für die Rohschinkenherstellung
Prof. Dr. Herbert SchmidtUniversität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, FG Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag
Einfluss der Feinzerkleinerung auf die Aromastofffreisetzung von Schokolade
Dr. Birgit BöhmeTechnische Universität Dresden, Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Professur für Lebensmitteltechnik
Abstract und CV
Die Präsentation zum Vortrag steht nicht zur Verfügung.