- FEI-Netzwerk
- > Forschungsinstitute
Forschungsinstitute
Beim Scrollen über die roten Punkte der Karte werden Links und Informationen zu Forschungseinrichtungen der jeweiligen Städte angezeigt, die derzeit aktiv in die FEI-Forschungsförderung einbezogen sind.
Übersicht aller Institute
Übersicht aller Hochschulinstitute
Übersicht aller Bund-/Länderinstitute
Übersicht aller Institute diverser Rechtsträger
Aachen
Übersicht aller Hochschulinstitute
Übersicht aller Bund-/Länderinstitute
Übersicht aller Institute diverser Rechtsträger
Übersicht aller Institute (gruppiert nach Standort)
- Hochschulinstitute
- RWTH Aachen Institut für Maschinenelemente und Systementwicklung
- Institute diverser Rechtsträger
-
Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Ökologie
Bereich Molekularbiologie (IME)
- Institute diverser Rechtsträger
- Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU)
- Hochschulinstitute
- Universität Bayreuth Laboratorium für Biochemie
- Hochschulinstitute
-
Charité - Universitätsmedizin Berlin
Abteilung Endokrinologie, Diabetes und Ernährungsmedizin -
Freie Universität Berlin
Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health
Institut für Lebensmittelhygiene -
Technische Universität Berlin
Institut für Biotechnologie
FG Angewandte Biochemie Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Brauwesen Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Getreidetechnologie Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelchemie und Analytik Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelverfahrenstechnik Institut für Prozess- und Verfahrenstechnik
FG Dynamik und Betrieb technischer Anlagen Institut für technischen Umweltschutz
FG Umweltmikrobiologie - Bund-/Länderinstitute
- Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM) FG Oberflächentechnologie (VI.4)
- Julius-Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
- Institute diverser Rechtsträger
- GfL Gesellschaft für Lebensmittel-Forschung mbH
-
Institut für Agrar - und Stadtökologische Projekte
an der Humboldt-Universität zu Berlin (IASP)
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Anhalt
FB 1 - Landwirtschaft, Ökotrophologie, Landschaftsentwicklung
Professur für Lebensmittellehre
- Hochschulinstitute
-
Universität Bochum
BGFA - Forschungsinstitut für Arbeitsmedizin
der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung Institut für Thermo- und Fluiddynamik
Lehrstuhl Verfahrenstechnische Transportprozesse
- Hochschulinstitute
-
Universität Bonn
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
FG Bioanalytik/Lebensmittelchemie II Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
FG Humanernährung Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
FG Lebensmittelchemie
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL)
FG Molekulare Lebensmitteltechnologie
- Hochschulinstitute
-
Technische Universität Braunschweig
Institut für Chemische und Thermische Verfahrenstechnik
Institut für Lebensmittelchemie
Institut für Nachrichtentechnik
Institut für Pflanzenbiologie
Arbeitsbereich Angewandte Pflanzenbiologie Institut für Pharmazeutische Biologie (IPB) Institut für Physikalische und Theoretische Chemie
Abteilung für Angewandte Physikalische Chemie Institut für Technische Chemie
Abteilung für Technologie der Kohlenhydrate - Bund-/Länderinstitute
- Julius-Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
- Institute diverser Rechtsträger
- Forschungsinstitut Futtermitteltechnik der Internationalen Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
- Fraunhofer-Gesellschaft Fraunhofer-Institut für Holzforschung (WKI) Fraunhofer-Institut für Schicht- und Oberflächentechnik (IST)
-
Institut Nehring GmbH
Institut für Konserventechnologie
- Hochschulinstitute
- Universität Bremen Institut für Umweltverfahrenstechnik
- Institute diverser Rechtsträger
- Institut für Innovationen im Lebensmittel- und Umweltbereich e.V. (IILU)
-
Quality Services International GmbH
Institut für Honiganalytik
- Hochschulinstitute
- ttz Bremerhaven Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven e.V.
- Institute diverser Rechtsträger
- Stiftung Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung in der Helmholtz-Gemeinschaft
- ttz Bremerhaven Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB)
- Bund-/Länderinstitute
-
Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (Detmold)
- Hochschulinstitute
- Technische Universität Dortmund Lehrstuhl für Physikalische Chemie II
- Hochschulinstitute
-
Technische Universität Dresden
Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie
Professur für Spezielle Lebensmittelchemie/Lebensmittelproduktion Institut für Lebensmittelchemie
Professur für Lebensmittelchemie Institut für Naturstofftechnik
Professur für Bioverfahrenstechnik Institut für Naturstofftechnik
Professur für Lebensmitteltechnik Institut für Verfahrenstechnik und Umwelttechnik
AG Mechanische Verfahrenstechnik - Institute diverser Rechtsträger
- Fraunhofer-Gesellschaft Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) Institutsteil Verarbeitungstechnik (Dresden)
- Hochschulinstitute
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Feststoff- und Grenzflächenverfahrenstechnik Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Prozessmaschinen und Anlagentechnik Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik Department Informatik
Lehrstuhl für Systemsimulation Department für Chemie und Pharmazie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie - Bund-/Länderinstitute
- Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
- Hochschulinstitute
-
Fachhochschule Flensburg
Lehrbeauftragte Biotechnologie/
Verfahrenstechnik/Lebensmitteltechnik
- Hochschulinstitute
-
Universität Frankfurt
Institut für Lebensmittelchemie
(Institut wurde aufgelöst) - Institute diverser Rechtsträger
- Institut für Fleischforschung, Fleischtechnologie und Qualitätssicherung e.V. (IFF)
- Hochschulinstitute
-
Technische Universität München
Fakultät für Chemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität -
Technische Universität München - School of Life Sciences
Department Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik Department Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Mikrobiologie Department Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Phytopathologie Forschungsdepartment Life Science Engineering
Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie Forschungsdepartment Life Science Engineering
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie Forschungsdepartment Life Science Engineering
Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik Forschungsdepartment Life Science Engineering
Professur Food Process Engineering Forschungsdepartment Life Science Engineering
Professur für Biothermodynamik Forschungsdepartment Molecular Life Sciences
Professur für Biotechnologie der Naturstoffe Forschungsdepartment Molecular Life Sciences
Professur für Fluiddynamik komplexer Biosysteme Professur für Cellular Agriculture -
Technische Universität München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW)
Lehrstuhl für Allgemeine Lebensmitteltechnologie
Lehrstuhl für Chemisch-Technische Analyse und Chemische Lebensmitteltechnologie
(Lehrbereich wurde zum 31.03.2012 geschlossen) Lehrstuhl für Lebensmittelverpackungstechnik
(Lehrbereich wurde zum 1.4.2020 dem Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie zugeordnet) Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I
(Lehrbereich wurde zum 30.04.2009 geschlossen) Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
(Lehrbereich wurde zum 30.11.2015 geschlossen bzw. dem Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik angegliedert.) - Technische Universität München - Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL) Abt. Bioanalytik Weihenstephan Abt. Biofunktionalität Abt. Mikrobiologie Abt. Technologie
- Bund-/Länderinstitute
- Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
- Institute diverser Rechtsträger
- Fraunhofer-Gesellschaft Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)
-
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V. (hdbi)
(Forschungsaktivitäten wurden zum 30.4.2016 eingestellt)
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Fulda
Fachbereich Lebensmitteltechnologie
Professur für pflanzliche Lebensmitteltechnologie
- Institute diverser Rechtsträger
-
Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen (IIS)
Entwicklungszentrum Röntgentechnik (EZRT)
- Hochschulinstitute
-
Technische Universität München
Department Chemie
Lehrstuhl für Organische Chemie und Biochemie Department of Energy and Process Engineering
Professur für Selektive Trenntechnik Werner-Siemens-Lehrstuhl für Synthetische Biotechnologie
- Bund-/Länderinstitute
- Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK)
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Geisenheim
Institut für Getränkeforschung
Professur für Analytik & Technologie pflanzl. Lebensmittel - Schwerpunkt Getränke Institut für Lebensmittelsicherheit
Professur für Getränketechnologie Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Professur für Mikrobiologie der Getränke Institut für Oenologie
Professur für Oenologie
- Hochschulinstitute
-
Universität Gießen
Institut für Betriebslehre der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Institut für Ernährungswissenschaft (IfE)
Institut für Ernährungswissenschaft (IfE)
Professur für Ernährung in Prävention und Therapie Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
- Institute diverser Rechtsträger
- Fraunhofer-Gesellschaft Fraunhofer-Institut für Angewandte Polymerforschung (IAP)
- Bund-/Länderinstitute
- Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie e.V. (INP)
- Hochschulinstitute
-
Universität Göttingen
Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Abteilung Agrartechnik Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse Department für Nutztierwissenschaften
Professur für Produktqualität tierischer Erzeugnisse - Institute diverser Rechtsträger
- Institut für Zuckerrübenforschung (IfZ)
- Hochschulinstitute
-
Universität Halle-Wittenberg
Institut für Chemie
Bereich Lebensmittelchemie AK Prof. Wefers
- Hochschulinstitute
-
Universität Halle-Wittenberg
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Professur für Tierzucht Institut für Pharmazie
Pharmazeutische Technologie und Biopharmazie Zentrum für Ingenieurwissenschaften
Verfahrenstechnik/TVT
- Hochschulinstitute
-
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Fakultät Life Sciences
Department Ökotrophologie Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie
Professur für Food Science Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie
Professur für Lebensmittel-Mikrobiologie und -Toxikologie -
Technische Universität Hamburg-Harburg
Institut für Feststoffverfahrenstechnik Partikeltechnologie
Institut für Thermische Verfahrenstechnik
Arbeitsgruppe Smirnova Institut für Thermische Verfahrenstechnik
Arbeitsgruppe Wärme- und Stofftransport
(Arbeitsgruppe wurde aufgelöst) -
Universität Hamburg
Biozentrum Klein Flottbek und Botanischer Garten
Fachbereich Chemie
Abteilung für NMR-Spektroskopie Fachbereich Chemie
Institut für Organische Chemie Fachbereich Chemie
Institut für Physikalische Chemie Fachbereich Chemie
Institut für Technische und Makromolekulare Chemie
Abteilung Polymeranalytik und Rheologie Hamburg School of Food Science
Institut für Lebensmittelchemie AG Prof. Bisping Hamburg School of Food Science
Institut für Lebensmittelchemie AG Prof. Fischer Hamburg School of Food Science
Institut für Lebensmittelchemie AG Prof. Seifert (Chemometrie komplexer Materialien) Hamburg School of Food Science
Institut für Lebensmittelchemie AK Prof. Rohn Hamburg School of Food Science
Institut für Lebensmittelchemie Abteilung Lebensmittelmikrobiologie Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE)
Institut für klinische Chemie
Core Facility Massenspektrometische Proteomanalytik - Bund-/Länderinstitute
-
Institut für Hygiene und Umwelt
Abteilung Mikrobiologischer Verbraucherschutz -
Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (Hamburg)
- Hochschulinstitute
-
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Institut für Tierernährung
Juniorprofessur für Diätetik bei Infektionen im Nutztierbestand Zentrum für Infektionsmedizin
Institut für Mikrobiologie Zentrum für Lebensmittelwissenschaften
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Zentrum für Lebensmittelwissenschaften
Institut für Lebensmitteltoxikologie
und Chemische Analytik
Abteilung Chemische Analytik -
Universität Hannover
Institut für Lebensmittelchemie
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Abt. Lebensmittelentwicklung und Lebensmittelqualität Institut für Lebensmittelwissenschaft und Ökotrophologie
Abt. Ernährungsphysiologie und Humanernährung Institut für Siedlungswasserwirtschaft und Abfalltechnik Institut für Technische Chemie
- Institute diverser Rechtsträger
- Institut für Bioprozess- und Analysenmesstechnik e.V. (iba)
- Institute diverser Rechtsträger
- Fraunhofer-Gesellschaft Fraunhofer-Institut für Keramische Technologien und Systeme (IKTS)
- Institute diverser Rechtsträger
- FGK Forschungsinstitut für Anorganische Werkstoffe - Glas/Keramik - gGmbH
- Hochschulinstitute
-
Universität Jena
Institut für Ernährungswissenschaften
Abteilung Angewandte Ernährungstoxikologie Institut für Ernährungswissenschaften
LB Biochemie der Ernährung Institut für Ernährungswissenschaften
Lehrbereich Lebensmitteltechnologie
(Lehrbereich wurde zum 30.09.2006 aufgelöst) Institut für Ernährungswissenschaften
Lehrstuhl Humanernährung
- Hochschulinstitute
-
Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau (RPTU)
Fachbereich Chemie
Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik
Lehrgebiet Bioverfahrenstechnik Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik
Lehrstuhl für Mechanische Verfahrenstechnik Laboratory for Advanced Spin Engineering (LASE)
- Hochschulinstitute
-
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Angewandte Biowissenschaften
Abt. Lebensmittelchemie und Phytochemie Institut für Angewandte Biowissenschaften
Abt. für Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe Institut für Angewandte Biowissenschaften
Abt. für Lebensmitteltoxikologie Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik
Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik Institut für Mechanische Verfahrenstechnik und Mechanik (MVM)
AG Angewandte Mechanik Institut für Mechanische Verfahrenstechnik und Mechanik (MVM)
Lattice Boltzmann Research Group Institut für Mechanische Verfahrenstechnik und Mechanik (MVM)
Lehrstuhl Verfahrenstechnische Maschinen (VM) Institut für Thermische Verfahrenstechnik - Bund-/Länderinstitute
-
Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (Karlsruhe) Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (Karlsruhe) Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (Karlsruhe)
- Hochschulinstitute
-
Universität Kiel
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Abt. Lebensmitteltechnologie Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Abteilung Lebensmittelwissenschaft - Bund-/Länderinstitute
-
Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie (Kiel) Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (Kiel)
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Rhein-Waal
Fakultät Life Sciences
Wissenschaft und Technologie der Lebensmittel
- Hochschulinstitute
- Universität Bayreuth Forschungsstelle für Nahrungsmittelqualität
- Bund-/Länderinstitute
-
Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Arbeitsgruppe Analytik (Kulmbach) Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie (Kulmbach) Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch (Kulmbach) Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel (NRZ-Authent)
- Hochschulinstitute
-
Deutsche Sporthochschule Köln
Institut für Kreislaufforschung und Sportmedizin Abteilung II Molekulare und zelluläre Sportmedizin - Institute diverser Rechtsträger
- Institut Prof. Dr. Georg Kurz GmbH
-
Lebensmittelchemisches Institut (LCI)
des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V.
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Anhalt
FB 7 - Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
AG Lebensmittelverfahrenstechnik/Milchtechnologie
- Bund-/Länderinstitute
-
Paul-Ehrlich-Institut (PEI)
Bundesinstitut für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel
Abteilung Molekulare Allergologie
- Hochschulinstitute
-
Universität Leipzig
Zentrum für Veterinary Public Health
Institut für Lebensmittelhygiene Zentrum für Veterinary Public Health
Institut für Tierhygiene und Öffentliches Veterinärwesen - Bund-/Länderinstitute
- Staatliche Betriebsgesellschaft für Umwelt und Landwirtschaft (BfUL) - Geschäftsbereich 6 (Labore Landwirtschaft)
- Institute diverser Rechtsträger
- Leibniz-Institut für Oberflächenmodifizierung e.V. (IOM)
- Hochschulinstitute
-
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Fachbereich Life Science Technologies
Institut für Lebensmitteltechnologie.NRW (ILT.NRW)
Labor Verfahrenstechnik Fachbereich Life Science Technologies
Labor Mikrobiologie Institut für Life Science Technologies ILT.NRW
Getränketechnologie Institut für Life Science Technologies ILT.NRW
Labor Fleischtechnologie
(neu: Labor Technologie Protein-basierter Lebensmittel) Institut für Life Science Technologies ILT.NRW
Labor Technologie Protein-basierter Lebensmittel
- Hochschulinstitute
-
Technische Hochschule Lübeck
Food Chemistry/Lebensmittelchemie
FB Angewandte Naturwissenschaften
- Institute diverser Rechtsträger
- PPM Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg e.V.
- Hochschulinstitute
- Universität Mainz Institut für Mikrobiologie und Weinforschung Institut für Molekulare Biophysik Universitätsmedizin Institut für Translationale Immunologie
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Niederrhein
Fachbereich Oecotrophologie
Labor Mikrobiologie
- Hochschulinstitute
-
Technische Universität München
Fakultät für Chemie
Lehrstuhl für Analytische Chemie und Wasserchemie Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein
-
Universität München
Lehrstuhl für Tierphysiologie
Arbeitsgruppe Deeg Professur für Klinische Pharmakologie
- Hochschulinstitute
- Universität Münster Institut für Lebensmittelchemie
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Neubrandenburg
FB Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
FG Lebensmitteltechnologie
- Institute diverser Rechtsträger
- Lebensmittelinstitut KIN e.V.
- Bund-/Länderinstitute
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Phytomedizin -
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie -
RLP AgroScience gGmbH AlPlanta - Institut für Pflanzenforschung
Rheinpfalz
- Bund-/Länderinstitute
- Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE)
- Institute diverser Rechtsträger
- IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH
- Hochschulinstitute
- Westschweizer Hochschule für angewandte Wissenschaften und Kunst Changins, Hochschule für Vitikultur und Önologie
- Hochschulinstitute
- Universität München Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch Lehrstuhl für Lebensmittelsicherheit
- Institute diverser Rechtsträger
-
Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt Oranienburg e. V. (MLUA)
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Osnabrück
Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Labor für Lebensmittelphysik und Lebensmitteltechnik -
Universität Osnabrück
FB 5 Biologie/Chemie
Abt. Mikrobiologie
- Hochschulinstitute
-
Hochschule Kaiserslautern
Institut für Kunststofftechnik Westpfalz (IKW)
Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften
- Hochschulinstitute
-
Universität München
Veterinärwissenschaftliches Department
Lehrstuhl für Physiologie
- Bund-/Länderinstitute
- Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e. V. (ATB)
- Institute diverser Rechtsträger
- Max-Planck-Institut für Kolloid- und Grenzflächenforschung Abteilung Grenzflächen
- Institute diverser Rechtsträger
- Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL)
- Bund-/Länderinstitute
-
Julius-Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz (Quedlinburg)
- Institute diverser Rechtsträger
- Institut für Werkzeugforschung und Werkstoffe e.V. (IFW)
- Institute diverser Rechtsträger
-
Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie
Bereich Angewandte Ökologie (IME)
- Hochschulinstitute
-
Fachhochschule Stralsund
Fachbereich Maschinenbau
FG Strömungslehre und Strömungsmaschinen
- Hochschulinstitute
- Technische Universität München - Wissenschaftszentrum Straubing (WZS) Lehrstuhl für Rohstoff- und Energietechnologie
- Bund-/Länderinstitute
-
Technologie- und Förderzentrum (TFZ)
im Kompetenzzentrum für Nachwachsende Rohstoffe
- Hochschulinstitute
-
Universität Hohenheim
Institut für Angewandte Mathematik und Statistik
FG Mathematik, insb. Modellierung komplexer biologischer Systeme Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft Institut für Ernährungsmedizin
FG Ernährungsmedizin/Prävention und Genderforschung Institut für Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelchemie Institut für Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelchemie und Analytische Chemie Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Aromachemie Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Biotechnologie und Enzymwissenschaft Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Hefegenetik und Gärungstechnologie Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelinformatik Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelmaterialwissenschaften Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelverfahrenstechnik und Pulvertechnologie Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Milchwissenschaft und -technologie Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Pflanzliche Lebensmittel Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Prozessanalytik Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Prozessanalytik und Getreidewissenschaft Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Technologie und Analytik pflanzlicher Lebensmittel Landessaatzuchtanstalt -
Universität Stuttgart
Institut für Biochemie und Technische Chemie
Abt. Lebensmittelchemie
- Hochschulinstitute
-
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Trier
Fachbereich BLV
FG Getränketechnologie und Hygienic Design
- Hochschulinstitute
-
Medizinische Universitätsklinik Tübingen
Med. Klinik und Poliklinik
Abt. Innere Medizin IV -
Universität Tübingen
Institut für Medizinische Psychologie und Verhaltensneurobiologie
Institut für Pharmazie
Abt. Pharmakologie und Toxikologie Lehrstuhl für Angewandte Bioinformatik
- Bund-/Länderinstitute
- Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau - Analytik
- Hochschulinstitute
- Universität Wien Institut für Ernährungsphysiologie und Physiologische Chemie Institut für Lebensmittelchemie und Toxikologie
-
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut für Lebensmitteltechnologie -
Veterinärmedizinische Universität Wien
Department für Pathobiologie
Institut für Mikrobiologie
- Hochschulinstitute
- Universität Wuppertal Institut für Lebensmittelchemie
- Hochschulinstitute
-
Universität Würzburg
Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie - Institute diverser Rechtsträger
- Süddeutsches Kunststoff-Zentrum (SKZ)
- Hochschulinstitute
-
Eidgenössische Technische Hochschule Zürich
Institut für Lebensmittelwissenschaften,
Ernährung und Gesundheit
Laboratorium Lebensmittelmikrobiologie Institut für Lebensmittelwissenschaften,
Ernährung und Gesundheit
Laboratorium Lebensmittelverfahrenstechnik