Technische Universität München - Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
Abt. Technologie
Weihenstephaner Berg 1
85350 Freising
Telefon
+49 8161 71-3535
Telefax
+49 8161 71-4384
Institutsleitung:
Prof. i.R. Dr. Ulrich Kulozik
Projekt
- Alternierende Strömung bei der CIP-Reinigung (AiF 57 EWN)
- Cholesterin-abgereicherte Eigelbfraktionen (AiF 20471 N)
- Struktur/Sensorik fettreduzierter Lebensmittel (AiF 20197 N)
- Strukturierung proteinbasierter Produkte (AiF 20249 N)
- Aerogele in Partikel-/Riegelform (AiF 19712 N)
- Alternative Crossflow-Filtration (AiF 31 EWN)
- Bioindikatoren für Oberflächenentkeimung (AiF 19358 N)
- Deckschichtbildung bei Milchproteinfraktionierung (AiF 10 EWN)
- Optimierung der Milchproteinfraktionierung (AiF 19254 N)
- Partikelstabilisierte Emulsionen (AiF 18621 N)
- Freispülen von Spiralwickelmembran-Modulen (AiF 18770 N)
- Mikrowellen-Vakuumtrocknung von Fruchtschäumen (AiF 19015 N)
- Mikrowellenunterstützte Vakuum-/Gefriertrocknung (AiF 18819 N)
- Milchproteinfraktionierung mittels Mikrofiltration (AiF 18818 N)
- Polymere Spiralwickelmembranen zur Milchproteinfraktionierung (AiF 18553 N)
- ß-Lactoglobulinfreie Molkenprodukte (AiF 18126 N)
- Fraktionierung der Eigelbhauptfraktionen (AiF 18122 N)
- Hochporöse Aerogelpartikel aus Protein (AiF 17485 N)
-
Inaktivierung von Mikroorganismen mittels H
2 O2 (AiF 17721 N) - Mikropartikulierung von Molkenproteinen (AiF 17140 N)
- Eiklarproteinfraktionierung (AiF 17479 N)
- Mikrowellen-Vakuumtrocknung (AiF 17477 N)
- Kaskadenschaltung zur Hochkonzentrierung Milch/Molke (AiF 16836 N)
- Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion (DFG/AiF-Cluster 5)
- Dynamik proteinstabilisierter Schäume (DFG/AiF-Cluster 5 - TP 3 (AiF 17124 N))
- Proteinfraktionen in Bier (AiF 17037 N)
- Fraktionierung Milchfettkugelmembran (AiF 16226 N)
- Fraktionierung von Milchproteinhydrolysaten (AiF 16541 N)
- Mikroverkapselte probiotische Keime (AiF 16537 N)
- Fraktionierung von Molkenproteinen (AiF 16540 N)
- Molkekonzentratherstellung durch Mikrofiltration (AiF 16300 N)
- Fraktionierung Eigelbhauptfraktionen (AiF 16009 N)
- Eigenschaften mikropartikulierter Molkenproteinfraktionen (AiF 15834 N)
- Milchproteinhydrogele (DFG/AiF-Cluster 1 - TP 3 (AiF 15611 N))
- Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen (DFG/AiF-Cluster 1)
- Vakuumtrocknungsverfahren für Starterkulturen (AiF 15616 N)
- Prozessoptimierung ESL-Milch (AiF 15047 N)
- Caseinomakropeptid-Fraktionen (AiF 15187 N)
- Mikroverkapselung probiotischer Keime (AiF 15327 N)
- Proteinquervernetzung durch Transglutaminase (AiF 15044 N)
- Membranfraktionierungskonzepte (AiF 14740 N)
- Emulgiereigenschaften von Eigelb (AiF 14041 N)
- Eiklar- und Milchproteine (AiF 14258 N)
- Milchhomogenisation (AiF 14073 N)
- Glykomakropeptid (AiF 13733 N)
- Optimierung der Keiminaktivierung (AiF 13202 N)
- Gewinnung von Glycomacropeptid aus Milch (FF-FEI-05)
- Mischgele aus Milchproteinen und Hydrokolloiden (AiF 12779 N)
- Optimierung der UHT-Käseherstellung (AiF 12718 N)
- Ultrahochdrucktechnologie in der Milchwirtschaft (AiF 11392 N)
- Enzymatische Lactosespaltung in Milchprodukten (AiF 11570 N)