Technische Universität München - School of Life Sciences
Department Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Mikrobiologie
Emil-Ramann-Straße 4
85354 Freising
Telefon
+49 8161 71-5450
Telefax
+49 8191 71-4242
Institutsleitung:
Prof. Dr. Wolfgang Liebl
Projekt
- Lytische Enzyme in der Rohwurstreifung (21093 N)
- Osmotolerante Starterkulturen aus Honig (21311 N)
- Bakterielle beta-Glucane in Backwaren (AiF 20462 BG)
- Strategien zur Gushingreduktion bei Sekt (AiF 19952 N)
- Durchsetzungsfähigkeit von Fleischstarterorganismen (AiF 19690 N)
- Durchsetzungsfähigkeit von Milchsäurebakterien (AiF 18552 N)
- Exopolysaccharid-bildende Starterkulturen (AiF 18357 N)
- Gushing von Sekt (AiF 18125 N)
- Durchsetzungsfähigkeit von Staphylokokken (AiF 17897 N)
- Strukturverbesserung glutenfreier Backwaren (AiF 18071 N)
- Hochdruckinaktivierung von Mikroorganismen (AiF 17463 N)
- Redoxreaktive Backzutaten (AiF 16907 N)
- Starterorganismen in der Rohwurstreifung (AiF 16608 N)
- Hydrophobin-verursachtes Gushing (AiF 16508 N)
- Aromastoff-Optimierung in flüssigen Vorteigen (AiF 15762 N)
- Vakuumtrocknungsverfahren für Starterkulturen (AiF 15616 N)
- Peptid- und Aminosäurestoffwechsel von Starterorganismen (AiF 15458 N)
- Kleberqualität (AiF 14492 N)
- Hydrokolloide (AiF 14037 N)