Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie
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67435 Neustadt/Weinstraße
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Telefax
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Internethttps://www.dlr-rheinpfalz.rlp.de/Internet/global/inetcntr.nsf/dlr_web_full.xsp?src=WV5PB89O88&p1=O7DWU7UTXF&p3=W725ON7213&p4=FR58GWW0GQ
Institutsleitung:
Prof. Dr. Ulrich Fischer
Projekt
- Benchtop-NMR in der Weinbereitung (01IF23037N)
- Bioaktive Inhaltsstoffe in alkoholfreien Weinen (01IF22474N)
- Sensorische Verbesserung alkoholfreier Weine (01IF22151N)
- Strategien gegen Botrytis-Schäden (01IF21630N)
- Mäuselton-Vermeidung bei Wein (01IF21642N)
- Klimabedingte Fehlnoten bei Weißwein (21095 N)
- UV-C-Technologie zur Weinstabilisierung (20921 N)
- Schnelltest zur Schadbakteriendetektion in Wein (AiF 20292 N)
- Phenolische Traubenreife (AiF 20024 N)
- Aromaverschleppung bei Wein-/Sektabfüllung (AiF 20220 N)
- Verringerung von Essigsäure in Wein (AiF 18907 N)
- Vermeidungsstrategien für Diacetyl-Fehlnote (AiF 19017 N)
- Energie- und Wasserbedarf Weinerzeugung (AiF 18358 N)
- UV-C-Behandlung von Wein (AiF 18688 N)
- Glutathioneinsatz in der Weinbereitung (AiF 18645 N)
- Petrolfehlnote in Wein (AiF 18680 N)
- Schnelltest Mikroflorabewertung in Wein (AiF 18676 N)
- Dynamische Mikrooxygenierung bei Rotwein (AiF 17719 N)
- Gärstörungen in Sekt/Wein (AiF 16623 N)
- Schnellerfassung von Aromavorstufen (AiF 16627 N)
- Fehlgeschmack in Weißwein (AiF 16006 N)
- Identifizierung biogener Amine/Fehlaromen in Wein (AiF 15833 N)
- Mikrooxygenierung von Rotweinen (AiF 14788 N)
- Sekt (AiF 13932 N)
- Farbpigmentierung in Rotwein (AiF 12896 N)