Technische Universität München - School of Life Sciences
Forschungsdepartment Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik
Lise-Meitner-Straße 34
85354 Freising
Telefon
+49 8161 71-2901
Telefax
+49 8191 71-2949
Institutsleitung:
Prof. Dr. Corinna Dawid
Institutsleitung:
Prof. Dr. Thomas Hofmann
Projekt
- WurstHybrid4Future (01IF23390N)
- Melanoidin-Aroma-Interaktion bei Bier (01IF23196N)
- Optimale Partikelgrößenverteilung f Espressokaffee (01IF23155N)
- Bitterkeit von Rapsproteinpartialhydrolysaten (01IF23044N)
- Fehlgeschmack/Fehlaroma von Proteinisolaten (01IF22476N)
- Zusammensetzung von Proteinhydrolysaten (01IF21916N)
- Fehlgeschmack von Kartoffelproteinisolaten (21341 N)
- Struktur/Sensorik fettreduzierter Lebensmittel (AiF 20197 N)
- Diarylheptanoide in Haselnüssen (AiF 20006 N)
- Emetische B. cereus Toxine (AiF 19659 N)
- Mobilisierung antioxidativer Metabolite (AiF 19638 N)
- Protein-Polysaccharid-Konjugate (AiF 19193 N)
- Kalthopfung bei alkoholfreien Bieren (AiF 18626 N)
- Saponine aus pflanzlichen Nebenprodukten (AiF 18815 N)
- Fehlgeschmack pflanzlicher Proteinisolate (AiF 18814 N)
- Verarbeitung alter Weizenarten (AiF 18355 N)
- Trübungsneigung von Bier (AiF 18681 N)
- Fehlgeschmack von Haselnüssen (AiF 18040 N)
- Sauermolkefreie Frischkäseproduktion (AiF 18124 N)
- Salzgeschmacksverstärkende Peptide (AiF 16721 N)
- Schaumtextur und Aromafreisetzung aus Bier (AiF 16717 N)
- Antioxidative Schlüsselinhaltsstoffe in Bier (AiF 17474 N)
- Rearomatisierung von Orangensaft (AiF 17476 N)
- Charakter Emmentaler Hartkäse (AiF 17068 N)
- Cereulid-Quantifizierungsmethode (AiF 16845 N)
- Klärung der Ursache eines Off-Flavours bei Mohn (AiF 16297 N)
- Apfelsaft/Aromawert-Index (AiF 17010 N)
- Retronasal-olfaktorische und orosensorische Modulatoren des Fettgeschmacks (DFG/AiF-Cluster 3 - TP 6 (DFG))
- Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel (DFG/AiF-Cluster 3)
- Fehlgeschmack in Weißwein (AiF 16006 N)
- Bitterstoffe in Kaffeegetränken (AiF 15752 N)
- Aroma/Geschmack von Tomatenerzeugnissen (AiF 15048 N)