Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)
Giggenhauser Straße 35
85354 Freising
Telefon
+49 8161 491-100
Telefax
+49 8161 491-111
Institutsleitung:
Prof. Dr. Horst-Christian Langowski
Projekt
- Lipid4Extrusion (01IF23628N)
- Modellgestützte Kaffeeextraktion (AiF 20748 N)
- Modellbasiertes Conchieren (AiF 20420 N)
- Milchkomponenten in Schokoladen (AiF 20507 BG)
- Fettreifvorhersage bei Schokolade (AiF 19255 N)
- Minimierung der Migration von Mineralölkomponenten (AiF 19016 N)
- Ultraschalldetektion von Foulingbildung (AiF 18754 N)
- Fehlgeschmack pflanzlicher Proteinisolate (AiF 18814 N)
- Proteinpräparate aus Leguminosenmehlen (AiF 15045 N)
- Lagerstabilität von gefüllten Schokoladenprodukten (AiF 14947 N)
- Leinschrot (AiF 14447 BG)
- Sonnenblumen-Proteinpräparate (AiF 14449 N)
- Gefüllte Schokolade im One-Shot-Verfahren (AiF 13435 BG)
- Enzymatische Vernetzung von Pflanzenproteinen (AiF 13177 N)
- Einfluss der Kaltformtechnik auf die Schokoladenqualität (AiF 12635 BG)
- Herstellung von thermofixierbaren Lebensmittelschäumen (AiF 13037 BG)
- Nachweis des Erntezeitpunkts von Haselnüssen (AiF 12520 N)