Universität Hamburg
Hamburg School of Food Science
Institut für Lebensmittelchemie AK Prof. Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Telefon
+49 40 42838-4359
Telefax
+49 40 42838-4342
E-Mailmarkus.fischer@chemie.uni-hamburg.de
Internethttp://www.chemie.uni-hamburg.de/institute/lc.html
Institutsleitung:
Prof. Dr. Markus Fischer
Projekt
- Herkunftsnachweis für Erdbeeren (01IF22909N)
- Anwenderfreundliche Fischartentests (01IF21952N)
- Schnelltest zur Gewürzauthentifizierung (01IF21656N)
- Alterungsnachweis bei Haselnüssen (AiF 20506 N)
- Biologische Identität von Apfelprodukten (AiF 20045 N)
- Reinheitskontrolle von Marzipan (AiF 19356 N)
- Schnelltest zur Fischartendifferenzierung (AiF 18667 N)
- Sortenbestimmung von Haselnüssen (AiF 18751 N)
- Kakaoschalennachweis in Kakaoprodukten (AiF 18475 N)
- Metabolomics-basierte Herkunftsbestimmung von Spargel (AiF 18349 N)
- Affinitäts-Anreicherung Alicyclobacillus-Sporen (AiF 17245 N)
- Differenzierung von Kakao (AiF 16796 N)
-
Nachweis von
Staphylococcus aureus (AiF 331 ZN) - Reduktion allergener Weinbehandlungsmittel (AiF 16330 N)
- Weizenanteile in Dinkelprodukten (AiF 15619 N)
- Reinheitskontrolle von Marzipan (AiF 15304 N)
- Lachsaroma (AiF 14338 N)
- Qualitätsbestimmung von Kakao und Schokoladen mittels PCR (AiF 14387 N)
- Kaffeemelanoidine (AiF 14085 BG)
- Qualitätskriterien von frischen und tiefgefrorenen Gemüsearten (AiF 13373 N)
- Geruchs- und Geschmacksstoffe milchhaltiger Kaffeegetränke (AiF 12970 N)
- Antioxidative Eigenschaften von Kaffee, Brot und Bier (AiF 12403 N)
- "Untypische Alterungsnote" (UTA) im Wein (AiF 11770 N)
- Veränderung der Allergenität von Obst und Gemüse (AiF 12024 N)