Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
- Standort Kiel -
Hermann-Weigmann-Straße 1
24103 Kiel
24103 Kiel
Telefon
0431 609-2340
Telefax
0431 609-2306
Leiter:
Prof. Dr. Knut J. Heller
Projekt
- LipoBac (IGF_2024-01729)
- Sporenbelastung von Fleischersatzprodukten (01IF23031N)
- Biokontrolle von Pseudomonas-Verderbniserregern (01IF22677N)
- Listerienreduktion m. Hochdruck/Bakteriophagen (01IF22678N)
- Pseudomonaden in Rohmilch (AiF 20027 N)
- Phagensicherheit in Molkereien (AiF 19353 N)
- Minimierung der Phagenbelastung von Molke (AiF 16714 N)
- Inaktivierung von Leuconostoc-Phagen (AiF 15886 N)
- Antilisterielle Oberflächenreifungskultur (AiF 14786 N)
- Bakteriophagen (AiF 14339 N)
- Joghurt-Starterkulturen (AiF 13116 N)
- Oberflächen-Reifungskulturen für Weichkäse (AiF 12780 N)
- Reifungsoptimierung von Sauermilchkäse (AiF 13018 N)
- Selektion von Joghurt-Starterkulturen (AiF 11795 N)