Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau (RPTU)
Fachbereich Chemie
Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie
Erwin-Schroedinger-Straße 52
67663 Kaiserslautern
Telefon
0631 205-3217
Telefax
0631 205-4398
Leiter:
Prof. Dr. Dr. Dieter Schrenk
Stellvertreter:
Prof. Dr. Elke Richling
Projekt
- Aktivität Apfelessig (IGF_2024-01811)
- Antiinflammatorische Wirkung Fruchtsaft (01IF23033N)
- Bioaktive Inhaltsstoffe in alkoholfreien Weinen (01IF22474N)
- Beeinflussung des Lipidstoffwechsels (AiF 20277 N)
- Fraktionierung von Fruchtsaftextrakten (AiF 18506 N)
- Biologische Aktivität von anthocyanreichem Fruchtsaft (AiF 18068 N)
- Bioverfügbarkeit von Heidelbeeranthocyanen (AiF 17039 N)
- Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen (DFG/AiF-Cluster 1)
- Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen (DFG/AiF-Cluster 1 - TP 7 (AiF 15614 N))
- Neue Verfahrensabläufe zur Acrylamidreduktion (AiF 209 ZBG)
- Vermeidung von Acrylamid (AiF 108 ZBG)
