Universität Erlangen-Nürnberg
Department für Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Cauerstraße 4
91058 Erlangen
Telefon
09131 85-29500
Telefax
09131 85-29503
Leiter:
Prof. Dr. Antonio Delgado
Projekt
- IoT-basierte CIP-Tankreinigung (21507 BG)
- Innovatives Backkonzept (60 EWN)
- Gashydrate als Triebmittel für Backwaren (AiF 21084 N)
- Mehlmodifikation mittels kaltem Plasma (AiF 20629 N)
- Verbesserung der Roggenteigstruktur (AiF 20517 N)
- Schaumzerstörungsverfahren für Produktionsanlagen (Zentrales Projekt) (DFG/AiF-Cluster 6 - TP 8 (AiF 5 PN))
- Systematische Studien zur Schaumprävention und -inhibierung (DFG/AiF-Cluster 6 - TP 1 (DFG 40 806 2554))
- Optimierung gekoppelter Transportprozesse (DFG/AiF-Cluster 6 - TP 6 (AiF 3 PN))
- Physikalisches Management störender Schäume (DFG/AiF-Cluster 6 (IGF-Plus))
- Prozessführungsstrategie Getränkeabfüllung (AiF 19711 N)
- Gashydrattechnologie zur Saftkonzentrierung (AiF 11 EWN)
- Energie- und Wasserbedarf Weinerzeugung (AiF 18358 N)
- Trocknung bei autom. Teigwarenherstellung (AiF 19018 N)
- Adaptive Behälter-CIP-Reinigung (AiF 18820 BG)
- Volumetrischer keramischer Brenner (AiF 17735 N)
- Stoff- und Energiemanagement in Wassersystemen (AiF 17720 N)
- Mesoskalige Modellierung des rheologischen Verhaltens (DFG/AiF-Cluster 5 - TP 2 (DFG))
- Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion (DFG/AiF-Cluster 5)
- Simulation strömungsinduzierter Effekte (DFG/AiF-Cluster 5 - TP 6 (AiF 17125 N))
- Minimal Processing Schweinefleisch (DFG/AiF-Cluster 4 - TP 1 (AiF 16690 N))
- Minimal Processing (DFG/AiF-Cluster 4)
- Sauerstoffanreicherung von Weizenteigen (AiF 16755 N)
- Adaptive Strömungsgestaltung/Bierfermentation (AiF 16754 BG)
- Eigenschaften stärkebasierter Produkte (AiF 332 ZN)
-
Nachweis von
Staphylococcus aureus (AiF 331 ZN) - Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel (DFG/AiF-Cluster 3)
- Simulation und Vorhersage des Mundgefühls (DFG/AiF-Cluster 3 - TP 8 (AiF 15962 N))
- Automatische Hochdruckhaltbarmachung (AiF 16114 N)
- Prozessoptimierung Fleischzerkleinerung (AiF 15658 N)
- Prozessführung Teigwarentrocknung (AiF 284 ZN)
- System zur Fremdkörpererkennung (AiF 264 ZBG)
- Schadensdetektion Mehrweggüter (AiF 231 ZN)
- FTIR-Spektren (AiF 14126 N)