Hochschule Geisenheim
Institut für Getränkeforschung
Analytik & Technologie pflanzl. Lebensmittel - Schwerpunkt Getränke
Von-Lade-Straße 1
65358 Geisenheim
Telefon
+49 6722 502-312
Telefax
+49 6722 502-212
Institutsleitung:
Prof. Dr. Ralf Schweiggert
Projekt
- Neue Strategien/Hefen für Premium-Apfelwein (01IF22838N)
- Zuckerreduzierter Fruchtjoghurt (01IF21344N)
- Einsatz proteolytischer Enzyme in Wein/Traubensaft (AiF 20911 N)
- Antikariogene Polyphenole (AiF 20741 N)
- Fruchtsaftherstellung mit Wendelfilterpresse (AiF 20639 N)
- Multielementanalytik von Fruchtsäften (AiF 19352 N)
- Homogenisation von Fruchtsäften (AiF 17830 N)
- Eiweißtrübungen in Wein (AiF 17338 N)
- Anthocyanstabilität (AiF 16005 N)
- Schwefeldioxid in Früchten (AiF 14583 N)
- Gepulste elektrische Felder (AiF 179 ZN)
- Buntsäfte und Buntsaftkonzentrate (AiF 13587 N)
- Fruchtqualität von Säften, Konzentraten und Extrakten (AiF 13431 BG)
- Fruchthaltige Getränke (AiF 13432 N)
- Wertstoffgewinnung von Obst- und Gemüsemaische (AiF 12778 BG)
- Lagerung von Apfelsaft-Halbkonzentraten und Direktsäften (AiF 10933 N)
- Enzympräparate zur Verflüssigung von Apfeltrester (AiF 11588 B)