Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Königin-Luise-Straße 22
14195 Berlin
Telefon
+49 30 314-71254
Telefax
+49 30 832-7663
Institutsleitung:
Prof. Dr. Cornelia Rauh
Projekt
- Schaumeigenschaften pflanzl. Proteinisolate (01IF23032N)
- Vegan Spreads (01IF00364C)
- Vegane Stützstrukturen für Fleisch (01IF22232N)
- Ölpresskuchen für Kochextrusion (21340 N)
- Beschädigungspotential von Früchten (21096 N)
- Schaumzerstörungsverfahren für Produktionsanlagen (Zentrales Projekt) (DFG/AiF-Cluster 6 - TP 8 (AiF 5 PN))
- Optimierung gekoppelter Transportprozesse (DFG/AiF-Cluster 6 - TP 6 (AiF 3 PN))
- Physikalisches Management störender Schäume (DFG/AiF-Cluster 6 (IGF-Plus))
- Prozessführungsstrategie Getränkeabfüllung (AiF 19711 N)
- Volumetrische Konservierungstechnologie (VolTech) (CORNET AiF 207 EN)
- Gashydrattechnologie zur Saftkonzentrierung (AiF 11 EWN)
- Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion (AiF 18727 N)
- Optimierung des Rührprozesses (AiF 19011 N)
- Trocknungsprozesse pflanzlicher Rohstoffe (AiF 17161 N)
- Prozessinduzierte Ausbeutesteigerung (DFG/AiF-Cluster 1 - TP 1 (AiF 15610 N))
- Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen (DFG/AiF-Cluster 1)
- HSI-Verfahren zur Ölextraktion (AiF 15241 BG)
- Gepulste elektrische Felder (AiF 179 ZN)
- Verbesserung des Zellaufschlussgrades von Fruchtmaischen (AiF 12516 N)
- Pasteurisierung/Sterilisierung von Lebensmitteln (AiF 11395 N)