Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft
Garbenstraße 25
70599 Stuttgart
Telefon
+49 711 459-24415
Telefax
+49 711 459-24446
E-Mailj.weiss@uni-hohenheim.de
Internethttps://www.uni-hohenheim.de/organisation/einrichtung/fg-lebensmittelphysik-und-fleischwissenschaft
Institutsleitung:
Prof. Dr. Jochen Weiss
Projekt
- VegVit (IGF_CORNET-00094)
- WurstHybrid4Future (01IF23390N)
- NitRed (IGF_CORNET-00019)
- Texturcharakterisierung mittels Oral Processing (01IF23036N)
- Bildung/Vermeidung von Präzipitaten (01IF22843N)
- Verfestigung pflanzenproteinbasierter Lebensmittel (01IF22862N)
- Verfärbung von Vakuum-gelagertem Rindfleisch (01IF22142N)
- Zweistufige Fermentation pflanzlicher Rohstoffe (01IF21931N)
- Modulierbares Räuchern für Fleischwaren (21343 N)
- Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse (AiF 20384 N)
- Irisieren von Koch- und Rohpökelwaren (AiF 20011 N)
- Inhibierung von Effloreszenzen (AiF 19689 N)
- MeatHybrid (CORNET AiF 196 EN)
- Protein-Polysaccharid-Konjugate (AiF 19193 N)
- Vegane Wurstwaren (AiF 18622 N)
- Saponine aus pflanzlichen Nebenprodukten (AiF 18815 N)
- Exopolysaccharid-bildende Starterkulturen (AiF 18357 N)
- Effloreszenzen in Fleischerzeugnissen (AiF 17879 N)
- Prozessstabile Molkenprotein-Pektin-Komplexe (AiF 17876 N)
- Starterkulturen zur Rohschinkenherstellung (AiF 17687 N)
- Kochwurstproduktion mittels Füllwolftechnologie (AiF 17878 N)
- Koextrusion von Wursthüllen (AiF 17478 N)
- Antimikrobielle Wirkstoffkombinationen Fleisch (AiF 16969 N)
- Strukturbildung bei Fleischerzeugnissen (AiF 16461 N)