Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Prozessanalytik und Getreidewissenschaft
Garbenstraße 23
70599 Stuttgart
Telefon
+49 711 459-23286
Telefax
+49 711 459-23259
E-Mailbernd.hitzmann@uni-hohenheim.de
Internethttps://www.uni-hohenheim.de/organisation/einrichtung/fgprozessanalytik-und-getreidewissenschaft
Institutsleitung:
Prof. Dr. Bernd Hitzmann
Projekt
- Gashydrate als Triebmittel für Backwaren (AiF 21084 N)
- Mehlmodifikation mittels kaltem Plasma (AiF 20629 N)
- Früherkennung von Produktinstabilitäten (AiF 20200 N)
- Intelligente Gärsteuerung (AiF 18123 N)
- Grundlagenuntersuchungen zur Raman-Sensorik für eine automatisierbare Beurteilung der Fleischqualität in der Prozesskette (DFG/AiF-Cluster 4 - TP 5 (DFG))
- Differenzierung von Autofluoreszenzsignaturen zur Online-Erfassung bakterieller Kontamination in der automatisierten Fleischzerlegung (DFG/AiF-Cluster 4 - TP 4 (DFG))
- Minimal Processing (DFG/AiF-Cluster 4)
- Qualitätsbewertung Hartweizen (AiF 15832 N)
- Entwicklung eines intelligenten Backofens (AiF 15659 N)
- Roggenteigbehandlung mit Transglutaminase (AiF 15457 N)
- Sauerteige aus Pseudocerealien (AiF 15188 N)
- Ultraschallsensorarray für die zuckervergärende Industrie (AiF 14790 N)