Technische Universität Dresden
Institut für Naturstofftechnik
Professur für Lebensmitteltechnik
Bergstraße 120
01069 Dresden
Telefon
+49 351 463-332420
Telefax
+49 351 463-37761
E-Mailanja.wagemans@tu-dresden.de
Internethttps://www.foodcolloids.tu-berlin.de/menue/food_colloids/
Institutsleitung:
Prof. Dr. Anja Maria Wagemans
Projekt
- Texturierende Acetane (01IF23048N)
- Verfestigung pflanzenproteinbasierter Lebensmittel (01IF22862N)
- Füllungsölmigration in Nougatmassen (01IF22521N)
- Vegane Stützstrukturen für Fleisch (01IF22232N)
- Exopolysaccharid-funktionalisierte Sauermolke (01IF20769N)
- Aufarbeitung von Johannisbeertrester (AiF 20917 BG)
- Ethylacetat aus Molkenrückständen (AiF 20311 BR)
- Milchkomponenten in Schokoladen (AiF 20507 BG)
- Gewinnung von Exopolysacchariden (AiF 19663 BG)
-
Nutzung
in situ produzierter Exopolysaccharide (AiF 18318 BR) - Separation EPS-produzierender Starterkulturen (AiF 18605 BG)
- Feinzerkleinerung Schokolade (AiF 17728 BG)
- Gefüllte Schokolade im One-Shot-Verfahren (AiF 13435 BG)
- Einfluss der Kaltformtechnik auf die Schokoladenqualität (AiF 12635 BG)
- Emulgatoren zur Schokoladeherstellung (AiF 11794 B)