Technische Universität München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW)
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Gregor-Mendel-Straße 4
85354 Freising
Telefon
+49 8161 71-3663
Telefax
+49 8161 71-3327
Institutsleitung:
Prof. Dr. Rudi F. Vogel
Projekt
- Lytische Enzyme in der Rohwurstreifung (21093 N)
- Osmotolerante Starterkulturen aus Honig (21311 N)
- Bakterielle beta-Glucane in Backwaren (AiF 20462 BG)
- Strategien zur Gushingreduktion bei Sekt (AiF 19952 N)
- Durchsetzungsfähigkeit von Fleischstarterorganismen (AiF 19690 N)
- Durchsetzungsfähigkeit von Milchsäurebakterien (AiF 18552 N)
- Exopolysaccharid-bildende Starterkulturen (AiF 18357 N)
- Gushing von Sekt (AiF 18125 N)
- Durchsetzungsfähigkeit von Staphylokokken (AiF 17897 N)
- Strukturverbesserung glutenfreier Backwaren (AiF 18071 N)
- Hochdruckinaktivierung von Mikroorganismen (AiF 17463 N)
- Redoxreaktive Backzutaten (AiF 16907 N)
- Starterorganismen in der Rohwurstreifung (AiF 16608 N)
- Hydrophobin-verursachtes Gushing (AiF 16508 N)
- Aromastoff-Optimierung in flüssigen Vorteigen (AiF 15762 N)
- Vakuumtrocknungsverfahren für Starterkulturen (AiF 15616 N)
- Peptid- und Aminosäurestoffwechsel von Starterorganismen (AiF 15458 N)
- Kleberqualität (AiF 14492 N)
- Hydrokolloide (AiF 14037 N)