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Prof. Dr. Peggy Braun

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Expertin für Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz

München oder Leipzig? Prof. Dr. Peggy Braun hatte die Wahl, denn sowohl die Universität München als auch die Universität Leipzig hatten ihr zeitgleich einen Ruf erteilt. Die 44-jährige Veterinärmedizinerin entschied sich für die Professur für Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz an der Universität Leipzig, die sie seit Oktober 2011 innehat. Mit der Leitung des Instituts für Lebensmittelhygiene trat sie zeitgleich die Nachfolge von Prof. Dr. Karsten Fehlhaber an, bei dem sie 1995 promovierte und 2003 habilitierte. Für ihre Arbeiten zum Lebensmittelverderb durch extrazelluläre Enzyme aus Mikroorganismen erhielt Braun 2001 auch den Wissenschaftspreis der Stockmeyer-Stiftung.
Seit ihrer Berufung hat sie bereits ein FEI-Projekt zur Inaktivierung viraler Erreger in Rohwurstprodukten durch Starter- und Schutzkulturen erfolgreich abgeschlossen; ein Folgeprojekt ist in Bearbeitung. Ein weiteres FEI-Projekt unter Brauns Leitung zur Keimreduktion auf Eierschalen mittels atmosphärischem Plasma steht in den Startlöchern.

(Stand: Juli 2012)

FEI-Projekte von Prof. Dr. Peggy Braun

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