- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- FEI-Netzwerk
- > Neu im Netzwerk
- > Prof. Dr. Stephan Drusch
Neu im Netzwerk
Prof. Dr. Stephan Drusch
Aus der Wirtschaft zurück in die Wissenschaft
Seit November 2011 leitet Prof. Dr. Stephan Drusch das Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften im Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Technischen Universität Berlin.In dieser Funktion hat er im Juni 2012 einen ersten Antrag für ein FEI-Projekt eingereicht. Die Projektförderung über den FEI ist dem 42-jährigen Ökotrophologen vertraut: Im Rahmen seiner Habilitation 2008 bei Prof. Dr. Karin Schwarz an der Universität Kiel bearbeitete er federführend ein FEI-Projekt zur Stabilisierung von mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Im Anschluss an seine Promotion 1999 war Drusch zunächst stellvertretender Leiter der Qualitätssicherung bei Humana in Herford – bis er 2001 zurück in die Forschung ging: als Lehrbeauftragter und Projektleiter an die Universität Kiel sowie als Projektleiter an die Universität Mailand. Bevor er 2011 an die TU Berlin berufen wurde, war er zwei Jahre bereits Professor für Lebensmitteltechnologie an der Beuth-Hochschule für Technik in Berlin.
(Stand: Juli 2012)
FEI-Projekte von Prof. Dr. Stephan Drusch
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine