- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- FEI-Netzwerk
- > Neu im Netzwerk
- > Dr. Annika Lagemann
Neu im Netzwerk
Dr. Annika Lagemann
Seit 2014 im Wissenschaftlichen Beirat
Dr. Annika Lagemann studierte von 1998 bis 2003 Lebensmittelchemie an der Universität Bonn, bevor sie für ihr Praktisches Jahr und die Promotion bei Prof. Dr. Thomas Hofmann nach Münster zog. 2007 folgte sie den Wegen ihres Doktorvaters an die Technische Universität München, an der Hofmann seitdem den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik leitet. In seiner Arbeitsgruppe war sie auch mit mehreren IGF-Projekten vertraut.Unmittelbar nach Abschluss ihrer Dissertation zur molekularen Charaktersierung von Geschmacksstoffen und ACE-Inhibitoren in Spinat und anderen Blattgemüsen führte ihr Weg sie 2008 in die Eifel: Im Zentrallabor der Bitburger Brauerei GmbH in Bitburg fand sie ihre erste Anstellung, begleitete ihr erstes FEI-Projekt in einem Projektbegleitenden Ausschuss (PA) – und sammelte wertvolle Erfahrungen. 2012 übernahm sie die Leitung des Zentrallabors der Braugruppe. In dieser Funktion ist sie auch seit Anfang 2014 Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats des FEI; zudem betreut sie zwei laufende IGF-Vorhaben des FEI aktuell als PA-Mitglied.
(Stand: Juli 2014)
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine