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Dr. Annika Lagemann

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Seit 2014 im Wissenschaftlichen Beirat

Dr. Annika Lagemann studierte von 1998 bis 2003 Lebensmittelchemie an der Universität Bonn, bevor sie für ihr Praktisches Jahr und die Promotion bei Prof. Dr. Thomas Hofmann nach Münster zog. 2007 folgte sie den Wegen ihres Doktorvaters an die Technische Universität München, an der Hofmann seitdem den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik leitet. In seiner Arbeitsgruppe war sie auch mit mehreren IGF-Projekten vertraut.
Unmittelbar nach Abschluss ihrer Dissertation zur molekularen Charaktersierung von Geschmacksstoffen und ACE-Inhibitoren in Spinat und anderen Blattgemüsen führte ihr Weg sie 2008 in die Eifel: Im Zentrallabor der Bitburger Brauerei GmbH in Bitburg fand sie ihre erste Anstellung, begleitete ihr erstes FEI-Projekt in einem Projektbegleitenden Ausschuss (PA) – und sammelte wertvolle Erfahrungen. 2012 übernahm sie die Leitung des Zentrallabors der Braugruppe. In dieser Funktion ist sie auch seit Anfang 2014 Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats des FEI; zudem betreut sie zwei laufende IGF-Vorhaben des FEI aktuell als PA-Mitglied.

(Stand: Juli 2014)

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