Unser Webauftritt nutzt das Statistik-Tool "Matomo" zur Analyse des Besucherverhaltens. Dies hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit unseren Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und ausgewertet werden. Dabei können auch Cookies und Tracking-Technologien zum Einsatz kommen. Auf einigen Unterseiten nutzen wir außerdem die Video-Plattform YouTube zur Einbindung ausgewählter Videos. Auch hierbei werden Cookies und Tracking-Technologien eingesetzt. Zudem erfolgt hierbei eine Übertragung Ihrer Daten in die USA, was mit besonderen Risiken für die Sicherheit Ihrer Daten und einer möglichen Einschränkung Ihrer diesbezüglichen Rechte verbunden ist. Bitte lesen Sie daher vor der Einwilligung die Risikohinweise in unserer Datenschutzrichtlinie. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen; bitte nutzen Sie dazu den Link "Cookie-Einstellungen" am Ende der Seite.Impressum

TOP-Nachwuchskraft

Dr. Dietmar Rolf Kammerer

Vergrößern

Angekommen in der Wirtschaft - und der Wissenschaft treu geblieben

An den Universitäten Stuttgart und Hohenheim studierte Dr. Dietmar Rolf Kammerer Lebensmittelchemie, bevor er 2005 bei Prof. Dr. Dr. Reinhold Carle in Hohenheim promovierte. Ein Post-Doc-Aufenthalt führte ihn im Anschluss an das Horticulture and Food Research Institute of New Zealand Ltd. (HortResearch) ins neuseeländische Auckland. Zurück in Deutschland, forschte er weiter an Carles Lehrstuhl – im Fachgebiet Lebensmittel pflanzlicher Herkunft des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim. Im Rahmen seiner Forschungsarbeiten hat Kammerer an insgesamt sechs IGF-Projekten des FEI mitgearbeitet. Thema seiner 2012 eingereichten Habilitationsschrift ist die Anreicherung und Fraktionierung sekundärer Pflanzenstoffe durch systematische Optimierung der Adsorber- und Ionenaustauschertechnologie.

Der in seiner wissenschaftlichen Laufbahn mehrfach mit renommierten Preisen ausgezeichnete Forscher leitet seit September 2012 die Abteilung Analytische Entwicklung/Forschung der WALA Heilmittel GmbH in Bad Boll. Seinen akademischen Wurzeln ist er treu geblieben: Seit 2013 lehrt er als Privatdozent an der Universität Hohenheim und leitet bei der WALA Heilmittel GmbH mehrere Doktoranden an.

(Stand: 2014)

Zurück zur Übersicht