- Projekte
- > Ausgezeichnet!
- > Weitere Auszeichnungen
- > Dr. Nino Terjung
Ausgezeichnet!
Dr. Nino Terjung
Förderpreis der Fleischwirtschaft für den „mad meat scientist“
© DIL e. V.
Mit dem Doktortitel aus Hohenheim war der Weg nicht weit zu seiner ersten Position am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück: Dort wurde Terjung 2015 Leiter Fleischtechnologie. Schon ein halbes Jahr später stieg er Anfang 2016 zum Leiter des Geschäftsbereichs Produktinnovation am DIL auf. Seinen Wurzeln bleibt der Fleischforscher auch in dieser Position treu: Seit seinem Einstieg am DIL initiierte er gleich drei FEI-Projekte für die Branche mit und leitet diese als Projektleiter. Zudem hat Terjung kürzlich auch ein Start-Up gegründet: In seiner eigenen Firma entwickelt er einen physikalischen Prozess, mit dem eine echte Alternative zur umstrittenen Stopfleber angeboten werden kann. All das sind genug gute Gründe, um Terjung mit dem Förderpreis der Fleischwirtschaft auszuzeichnen: In der Kategorie Wissenschaft erhielt er am 26. April 2017 in Frankfurt die von der dfv-Mediengruppe verliehene Auszeichnung.
(Stand: August 2017)
