- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- Projekte
- > Ausgezeichnet!
- > Weitere Auszeichnungen
- > Prof. Dr. Anja Wagemans
Ausgezeichnet!
Prof. Dr. Anja Wagemans
Berliner Wissenschaftspreis 2023Am 2. Mai 2023 wurde der renommierte Berliner Wissenschaftspreis des Regierenden Bürgermeisters verliehen. Den Nachwuchspreis erhielt die Lebensmitteltechnologin und Juniorprofessorin Prof. Dr. Anja Maria Wagemans, die mit ihrem Team an neuartigen Biomaterialien forscht. Sie wird derzeit seitens des FEI durch die IGF-Projekte 01IF22232N „Vegane Stützstrukturen für Fleisch“, 01IF22270N „Strukturbildung in Pflanzenproteingelen“ und 01IF22862N „Verfestigung pflanzenproteinbasierter Lebensmittel“ gefördert. Ihr Arbeitsschwerpunkt ist es, die Strukturbildung von pflanzlichen und mikrobiologischen Biopolymeren aufzuklären, insbesondere jene von hochfunktionellen und neuartigen Proteinen und Polysacharide.
(Stand: August 2024)
Weitere Informationen:
FEI-Newsbeitrag vom 1. März 2024Prof. Dr. Anja Maria Wagemans im Gespräch mit dem FEI (August 2022)
Website der Professur für Lebensmitteltechnik an der TU Dresden
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine