Innovationsfelder
Die IGF-Projekte des FEI schaffen Lösungen für die Probleme und Herausforderungen, denen sich die Lebensmittelwirtschaft als größter und heterogenster Wirtschaftssektor unter dem Dach der AiF gegenübersieht.Häufig sind diese Lösungen Mosaiksteine von größeren Themen wie Ressourceneffizienz, Nachhaltigkeit oder Verbraucherschutz – jene Themen, die von großer Wirtschafts- und Gesellschaftsrelevanz sind. Der FEI hat diese und andere Themen als Innovationsfelder identifiziert und seine IGF-Projekte diesen Feldern zugeordnet.
Nutzen Sie die nachstehende Recherchemöglichkeit, um sich ein Bild über die IGF-Aktivitäten in 16 Innovationsfeldern zu verschaffen!
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Einsatz neuer Technologien
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Energieeffiziente Produktion
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Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
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Erschließung neuer Rohstoffquellen
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Forschung für den Verbraucherschutz
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Herausforderungen des Klimawandels
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Modellierung, Simulation, Automation & künstliche Intelligenz in der Produktion
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Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
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Optimierung der Produktqualität
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Produktdesign, von der Natur inspiriert
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Produkte für mehr Lebensqualität
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Produkte mit gesundheitlichem Mehrwert
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Qualitätssicherung in Zeiten globaler Warenströme
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Steigerung der Produktivität
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Verbesserung der Prozessqualität
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Wertschöpfung in Produktionsketten