Innovationsfeld: Wertschöpfung in Produktionsketten
Kultiviertes Fleisch als Lösung für die Fleischproduktion der Zukunft: Forschungsteam entwickelt Stützstrukturen für kultiviertes Fleisch
Projekt des Monats März 2024
22232 N
Essenziell für den gesundheitlichen Verbraucherschutz: Neue Ansätze zur weiteren Minimierung von Mineralölbestandteilen in Speiseölen
Projekt des Monats August 2023
22686 BG
Zero Waste bei der Herstellung von Käse und Tofu: Neues Verfahren zur Gewinnung von natürlichen Aromen und essentiellen Nährstoffen aus Nebenprodukten
Projekt des Monats Mai 2023
22540 N
Upcycling von Johannisbeertrester: Höhere Wertschöpfung durch Nutzbarmachung hochwertiger Inhaltsstoffe
Projekt des Monats April 2023
AiF 20917 BG
Veggie-Cabanossi und Granvegano statt Mettwurst und Grana Padano: Forschungsteam schafft wissenschaftliche Grundlagen für fermentierte, pflanzenbasierte Premium-Produkte
Projekt des Monats Januar 2023
21931 N
Pflanzliche Nebenprodukte der Ölgewinnung, nachhaltig verwertet: Einsatz in Fleischersatzprodukten als wertvolle Nährstoffquelle im Fokus
Projekt des Monats Oktober 2022
21340 N
Mit maßgeschneiderten Milchprodukten der Fettleber vorbeugen: Forschungsteam untersucht Einfluss von Milchproteinkompositionen auf Glucosestoffwechsel
Projekt des Monats Mai 2022
21701 N
Nachhaltig Nebenprodukte verwerten sowie Gesundheitsvorsorge mit Ballaststoffen verbessern: Forschungsteam entwickelt neuartige Ballaststoffkonzentrate
Projekt des Monats März 2022
21616 N
Goldene Ölfrucht mit viel Potential: Nebenprodukte der Rapsölherstellung als wertvolle Proteinquelle
Projekt des Monats Juli 2021
21442 N
Natürlich und sicher konservieren: Forschungsteam kultiviert Ständerpilze mit antibakterieller Wirkung für die Fleischwarenproduktion
Projekt des Monats Juni 2021
21324 N
Upcycling von Sauermolke: Höhere Wertschöpfung und verbesserte Textur von Milcherzeugnissen
Projekt des Monats April 2021
20769 BR
Upcycling in der Obst- und Gemüseproduktion: Extrusion zur gezielten Veränderung der funktionellen Eigenschaften ballaststoffreicher Nebenprodukte
Projekt des Monats Februar 2020
AiF 20518 N
Alternative bei Antibiotika-Resistenzen?
Gewinnung von Antikörpern aus Milch mittels innovativem Membranverfahren
Finalist beim Otto-von-Guericke-Preis der AiF 2019
AiF 18818 N
Multitalent Pektin! Entwicklung gesundheitsfördernder Pektin-Mikrogele zur natürlichen Stabilisierung flüssiger Lebensmittel
Projekt des Monats Juni 2018
AiF 19306 N
Mehrwert aus der Molke! Verwertung von Molkenpermeat als Clean-Label-Zutat erhöht Wertschöpfung
Best-Practice-Projekt Oktober 2017
AiF 18038 BR
Upcycling von pflanzlichen Nebenprodukten: Gewinnung natürlicher Zusatzstoffe aus Rübenschnitzeln, Erbsenschalen und Haferkleie
Projekt des Monats Dezember 2016
AiF 18815 N
Wertvolles aus Nebenprodukten: Forscher gewinnen Pektine und Fasern aus Erbsenschalen
Projekt des Monats März 2016
AiF 18678 N
Bestes aus der Molke! Forscher entwickeln Verfahren zur Gewinnung von bioaktiven Phospholipiden in höchster Reinheit
Best-Practice-Projekt Oktober 2014
AiF 316 ZN
Ein Stoff mit Mehrwert! Wissenschaftler erforschen das Potential der Molke
Projekt des Monats Oktober 2014
AiF 18038 BR
Für das Gelbe im Ei ideal! Neues Fraktionierungsverfahren ermöglicht optimale Nutzung der natürlichen Funktionen von Eigelb
2. Platz beim Otto-von-Guericke-Preis der AiF 2013 und Best-Practice-Projekt Oktober 2012
AiF 16009 N