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Plant protein functionality (ProtbyProd)
Verbesserung der Funktionalität von Pflanzenproteinen durch Glykierung unter Verwendung von Kohlenhydraten aus Nebenprodukten (ProtbyProd)
Enhancing plant protein functionality through glycation using by-product carbohydrates (ProtbyProd)
Projektnummer
01IF00384C
Laufzeit
2024 - 2026 (laufend)
Forschungsstellen
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Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Angewandte Biowissenschaften
Abt. Lebensmittelchemie und Phytochemie- Prof. Dr. Mirko Bunzel
- Dr. Judith Keller
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Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften- Prof. Dr. Stephan Drusch
- Dr. Rocío Morales-Medina
Innovationsfeld
- Einsatz neuer Technologien
- Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
- Erschließung neuer Rohstoffquellen
- Herausforderungen des Klimawandels
- Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
- Optimierung der Produktqualität
- Produktdesign, von der Natur inspiriert
- Produkte mit gesundheitlichem Mehrwert
- Steigerung der Produktivität
- Verbesserung der Prozessqualität
- Wertschöpfung in Produktionsketten
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.