- Projekte
- > Projektdatenbank
- > 01IF22205N
Gefriertrocknung mittels Mikrowellengeneratoren
Schnelle und produktschonende Erwärmung und Gefriertrocknung von Lebensmitteln und biogenen Wirkstoffen mittels Solid-State-Mikrowellengeneratoren
>>> Projekt des Monats Juli 2024
Projektnummer
01IF22205N
Laufzeit
2021 - 2024 (laufend)
Forschungsstellen
-
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik
Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik- Prof. Dr. Heike P. Karbstein
- PD Dr. Volker Gaukel
-
Technische Universität München - School of Life Sciences
Forschungsdepartment Life Science Engineering
Professur Food Process Engineering- Prof. Dr. Petra Först
- Isabel Kalinke
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.

