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Salz- und Nitritreduktion in Fleischwaren
Möglichkeiten und Grenzen der Reduktion von Salz und Nitrit in Fleischerzeugnissen
>>> Projekt des Monats November 2023
Projektnummer
01IF22248N
Laufzeit
2022 - 2025 (laufend)
Forschungsstellen
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Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL)
- Dr. Volker Heinz
- PD Dr. Christian Hertel
- Dr. Ramona Nitzsche
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Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit- Prof. Dr. Madeleine Plötz
- PD Dr. Amir Abdulmawjood
- Prof. Dr. Carsten Krischek
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.