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Stabilisierung von Fruchtzubereitungen
Fermentation von Fruchtkomponenten mit Exopolysaccharid-bildenden Milchsäurebakterien zur strukturellen Stabilisierung von Fruchtzubereitungen
Projektkurzbericht
Projektnummer
01IF22473N
Laufzeit
2022 - 2025 (laufend)
Forschungsstellen
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Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene- Prof. Dr. Herbert Schmidt
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Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Pflanzliche Lebensmittel- Prof. Dr. Mario Jekle
- Dr. Sybille Neidhart
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Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelchemie- Prof. Dr. Walter Vetter
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.