- Projekte
- > Projektdatenbank
- > 01IF22474N
Bioaktive Inhaltsstoffe in alkoholfreien Weinen
Identifizierung und technologische Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe in alkoholfreien Weinen und Schaumweinen
>>> Projekt des Monats Juli 2023
Projektnummer
01IF22474N
Laufzeit
2022 - 2025 (laufend)
Forschungsstellen
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie- Prof. Dr. Ulrich Fischer
- Dr. Patrick Nickolaus
-
Technische Universität Braunschweig
Institut für Lebensmittelchemie- Prof. Dr. Peter Winterhalter
- Dr. Recep Gök
-
Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau (RPTU)
Fachbereich Chemie
Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie- Prof. Dr. Elke Richling
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.