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AROMAnoALK
Optimierung der Produktqualität von entalkoholisierten Weinen (und den daraus resultierenden Getränken) durch die Gewinnung von Aromen aus der gezielten Fermentation von Trestern
Projektkurzbericht
Projektnummer
01IF23345N
Laufzeit
2024 - 2027 (laufend)
Forschungsstellen
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Hochschule Geisenheim
Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Professur für Mikrobiologie der Getränke- Prof. Dr. Jürgen Wendland
- Dr. Christian von Wallbrunn
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Hochschule Geisenheim
Institut für Oenologie
Professur für Oenologie- Prof. Dr. Monika Christmann
- Dr. Matthias Schmitt
Innovationsfeld
- Einsatz neuer Technologien
- Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
- Erschließung neuer Rohstoffquellen
- Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
- Optimierung der Produktqualität
- Produktdesign, von der Natur inspiriert
- Steigerung der Produktivität
- Verbesserung der Prozessqualität
- Wertschöpfung in Produktionsketten
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.