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Fehlgeschmack von Kartoffelproteinisolaten
Klärung der Ursachen des bitter-adstringierenden Fehlgeschmacks von Kartoffelproteinisolaten und Abreicherung ihrer toxischen Glykoalkaloide
Projektkurzbericht
Projektnummer
21341 N
Laufzeit
2021 - 2024 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Technische Universität München - School of Life Sciences
Department Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik- Prof. Dr. Corinna Dawid
- Prof. Dr. Thomas Hofmann
- Dr. Oliver Frank
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.