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Reinigungsverfahren
Optimierung von Reinigungsverfahren in der Lebensmittelindustrie bei Oberflächen mt makroskopischen und mikroskopischen Fehlstellen (Schweißnähte, Risse, Poren) in Verbindung mit der Auswahl und dem Verbrauch von lebensmittelgerechten Reinigungsmitteln und Tensiden
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 13586 N
Laufzeit
2003 - 2005 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM)
FG Oberflächentechnologie (VI.4)- Prof. Dr. Georg Reiners
- Dr. Uwe Beck
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Technische Universität München - WZ Weihenstephan
Wissenschaftszentrum Weihenstephan WZW
Department für Ingenieurwissenschaften für Lebensmittel und Biogene Rohstoffe
Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme- Prof. Dr. Karl Sommer
- Dipl.-Ing. U. Bobe
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelsicherheit
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.