- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 14042 N
Magenprotektive Verbindungen im Kaffeegetränk
Charakterisierung von Stimulanzien der Magensäuresekretion und von magenprotektiven Verbindungen in Kaffee und ihre Beeinflussung durch Röstparameter sowie der Vorbehandlung des Rohkaffees
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 14042 N
Laufzeit
2004 - 2006 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Universität Münster
Institut für Lebensmittelchemie- Prof. Dr. Thomas Hofmann
-
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)
- Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle i.R.
- Prof. Dr. Veronika Somoza
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.