- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 15241 BG
HSI-Verfahren zur Ölextraktion
Entwicklung eines Hochspannungsimpuls-unterstützten Verfahrens zur Verdrängungsextraktion von Ölen und funktionellen Proteinen aus Ölsaaten am Beispiel von Raps
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 15241 BG
Laufzeit
2007 - 2010 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
PPM Pilot Pflanzenöltechnologie e.V.
- Dr. Frank Pudel
- Dr. J.-P. Krause
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik- Prof. Dr. Dietrich Knorr
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.