- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 15833 N
Identifizierung biogener Amine/Fehlaromen in Wein
Zeitnahe Identifizierung von biogene Amine und Fehlaromen bildenden Bakterien während der Weinbereitung und Prävention ihrer Vermehrung
>>> Best-Practice-Projekt Oktober 2011
Projektnummer
AiF 15833 N
Laufzeit
2008 - 2010 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) - Rheinpfalz
Abteilung Weinbau und Önologie- Dr. Günter Hoos
- Prof. Dr. Ulrich Fischer
-
Universität Mainz
Institut für Mikrobiologie und Weinforschung- Prof. Dr. Helmut König
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.