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3-MCPD-FE: Bildung/Minimierung
Untersuchungen zur Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) in Pflanzenölen und Entwicklung von Strategien zu deren Minimierung
>>> Abschlusssymposium am 21.11.2011
>>> BLL-Publikation/Toolbox zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln
Projektnummer
AiF 16004 BG
Laufzeit
2009 - 2011 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
- Standort Detmold -- Prof. Dr. Meinolf G. Lindhauer
- Dr. Bertrand Matthäus
- Dr. Ludger Brühl
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PPM Pilot Pflanzenöltechnologie e.V.
- Dr. Frank Pudel
- T. Rudolph
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Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)
- Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle i.R.
- Dr. Michael Granvogl
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Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (DIL)
- Dr. Volker Heinz
- Dr. Knut Franke
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelsicherheit
- Lebensmittel & Gesundheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.