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Minimierung der Styrolbildung
Optimierung technologischer Parameter zur Minimierung der Bildung von 4-Vinylbenzol (Styrol) beim Brauprozess unter Erhaltung des typischen Aromas von Weizenbier
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 16301 N
Laufzeit
2010 - 2012 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Fachgebiet Brauwesen- Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner
- Dipl.-Ing. Thomas Kunz
- Dipl.-Ing. Katrin Schwarz
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Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)
- Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle i.R.
- Dr. Michael Granvogl
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelsicherheit
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.