- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 16754 BG
Adaptive Strömungsgestaltung/Bierfermentation
Optimierung der Fermentation von Bierwürze in den Phasen der Gärung und Reifung durch adaptive Strömungsgestaltung
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 16754 BG
Laufzeit
2010 - 2012 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department für Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik- Prof. Dr. Antonio Delgado
- Dr. Cornelia Rauh
-
Fachhochschule Stralsund
Fachbereich Maschinenbau
FG Strömungslehre und Strömungsmaschinen- Prof. Dr. Janusz Szymczyk
- Dr. Heiko Meironke
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Fachgebiet Brauwesen- Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.