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Geruchsaktive Verbindungen in Rapsöl
Identifizierung von geruchsaktiven Verbindungen in sensorisch einwandfreien sowie fehlerhaften (Off-Flavour-) Rapsölen und Entwicklung einer Analysenmethode zur Verbesserung der Qualitätskontrolle
>>> Projekt des Monats August 2014
Projektnummer
AiF 18039 N
Laufzeit
2014 - 2017 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (Detmold)- Prof. Dr. Norbert U. Haase
- Anja Bonte
- Dr. Ludger Brühl
- Dr. Bertrand Matthäus
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Technische Universität München
Fakultät für Chemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie- Prof. i. R. Dr. Dr. Peter Schieberle
- PD Dr. Michael Granvogl
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.