- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 18676 N
Schnelltest Mikroflorabewertung in Wein
Entwicklung eines Schnelltests zur Charakterisierung und Bewertung der Mirkoflora in Most und Wein
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 18676 N
Laufzeit
2015 - 2017 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR)
Rheinpfalz - Institut für Weinbau und Oenologie- Prof. Dr. Ulrich Fischer
- Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer
-
Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie
Bereich Angewandte Ökologie (IME)- Prof. Dr. Christoph Schäfers
- Dr. Mark Bücking
- Cecilia Diaz
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.