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Verringerung von Essigsäure in Wein
Verringerung der Essigsäure in Traubenmost und Wein durch Anwendung mikrobiologisch-technischer Verfahren
>>> Projekt des Monats August 2018
Projektnummer
AiF 18907 N
Laufzeit
2017 - 2020 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie- Prof. Dr. Ulrich Fischer
- Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer
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Westschweizer Hochschule für angewandte Wissenschaften und Kunst
Changins, Hochschule für Vitikultur und Önologie- Prof. Dr. Ramón de Mira Orduña Heidinger
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.