- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 19659 N
Emetische B. cereus Toxine
Synergien und Verbreitungswege von emetischen B. cereus Toxinen in Lebensmitteln und Entwicklung von Strategien zur Hemmung der Toxinbildung
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 19659 N
Laufzeit
2017 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Technische Universität München - School of Life Sciences
Forschungsdepartment Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik- Prof. Dr. Corinna Dawid
- Prof. Dr. Thomas Hofmann
- Dr. Timo Stark
-
Veterinärmedizinische Universität Wien
Department für Pathobiologie
Institut für Mikrobiologie- Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.