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Aktivität von Amylase-Trypsin-Inhibitoren
Entwicklung standardisierter Assays zur Bestimmung der Aktivität von Amylase-Trypsin-Inhibitoren (ATI) in Mehlen und Backwaren
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 19924 N
Laufzeit
2018 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
- Prof. Dr. Veronika Somoza
- Prof. Dr. Katharina Scherf
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Universität Mainz
Universitätsmedizin Institut für Translationale Immunologie- Prof. Dr. Dr. Detlef Schuppan
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.