- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 20420 N
Modellbasiertes Conchieren
Experiment- und modellbasierte Unterstützung des Conchierens dunkler Schokolade
>>> Projekt des Monats Dezember 2019
Projektnummer
AiF 20420 N
Laufzeit
2018 - 2022 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Technische Universität München - School of Life Sciences
Forschungsdepartment Life Science Engineering
Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik- Prof. Dr. Heiko Briesen
- M. Sc. Philip Schmid
-
Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)- Prof. Dr. Andrea Büttner
- Dr. Eva Ortner
- Dipl.-Ing. Isabell Rothkopf
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.