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Bakterielle beta-Glucane in Backwaren
Nutzbarmachung bakterieller beta-Glukane für die Strukturverbesserung und die Erhöhung des nutritiven Wertes von Backwaren
>>> Projekt des Monats Mai 2020
Projektnummer
AiF 20462 BG
Laufzeit
2018 - 2022 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Technische Universität München - School of Life Sciences
Department Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Mikrobiologie- Prof. Dr. Wolfgang Liebl
- Prof. Dr. Matthias A. Ehrmann
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Universität Jena
Institut für Ernährungswissenschaften
Abteilung Angewandte Ernährungstoxikologie- Prof. Dr. Michael Glei
- Dr. Wiebke Schlörmann
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittel & Gesundheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.