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Phospholipide aus Molkenrahm
Entwicklung eines Verfahrens zur Isolierung von Phospholipiden aus Molkenrahm und Nachweis des gesundheitlichen Potentials von Phospholipiden
>>> Projekt des Monats Februar 2010
>>> Best-Practice-Projekt Oktober 2014
Projektnummer
AiF 316 ZBG
Laufzeit
2009 - 2012 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Hochschule Anhalt
FB 7 - Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
AG Lebensmittelverfahrenstechnik/Milchtechnologie- Prof. Dr. Thomas Kleinschmidt
- Dr. G. Konrad
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Universität Jena
Institut für Ernährungswissenschaften
Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie- Prof. Dr. Gerhard Jahreis
- PD Dr. R. Schubert
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Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (Karlsruhe)- Prof. Dr. Bernhard Watzl
- Dr. M. Pfeuffer
Innovationsfeld
- Wertschöpfung in Produktionsketten
- Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
- Optimierung der Produktqualität
- Produkte mit gesundheitlichem Mehrwert
- Produkte für mehr Lebensqualität
- Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
- Verbesserung der Prozessqualität
- Produktdesign, von der Natur inspiriert
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittel & Gesundheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.