- Projekte
- > Projektdatenbank
- > DFG/AiF-Cluster 1 - TP 7 (AiF 15614 N)
Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen
Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen im Vergleich zu mikro-/nano-verkapselten Anthocyan-Präparaten: Modulation von intestinaler Verfügbarkeit, Fermentation, antioxidativer Wirksamkeit und Wirkungen auf die DNA-Integrität
Projektkurzbericht
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 1 - TP 7 (AiF 15614 N)
Laufzeit
2008 - 2010 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau (RPTU)
Fachbereich Chemie
Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie- Prof. Dr. Elke Richling
- Dr. Matthias Baum
-
Universität Wien
Institut für Lebensmittelchemie und Toxikologie- Prof. Dr. Doris Marko
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.